Bromatología

Libreta Sanitaria

¿Qué es la Libreta Sanitaria?

La Libreta Sanitaria es un documento personal que debe tener toda persona que trabaje con la manipulación de alimentos. Según rige en el decreto 985/97 es de carácter obligatorio y de renovación anual.

¿Quiénes la deben tramitar?

La deben tramitar toda persona que intervenga con mercaderías, directa o indirectamente, en:

  • Fabricación
  • Manipulación
  • Embalaje
  • Expendio
  • Venta Ambulante
  • Reparto Domiciliario

Así mismo, también la debe tramitar toda persona que por índole de su trabajo debe mantener contacto con el público, sea en forma permanente, transitoria o accidental.


Requisitos
  • DNI
  • Fotocopia del DNI
  • Una foto 4×4 de frente

Exámenes
  • Examen médico – Físico.
  • Radiografía de tórax.
  • Análisis de VDRL.
  • Otros análisis biológicos, clínicos y/o radiográficos que considere el médico actuante.
  • Curso de Manipulación de Alimentos (según lo establece el Código Alimentario Argentino Ley n° 18.284 y su modificación del artículo 21.

El examen médico y de laboratorio tiene un año de duración y puede ser realizado en todo el ámbito de la Provincia de Buenos Aires (por médicos y bioquímicos matriculados en sus respectivos colegios) sea en el sector público o privado.


Importe y Duración

La Libreta Sanitaria tiene un importe de $ 50.- y tiene una validez de 1 año a partir de la fecha de tramitación.


Donde tramitarlo / Contacto
  • Dirección de Bromatología
  • Calle 16 e/ 34 y 35, Santa Teresita
  • Lunes a Viernes de 8.30 a 16.30 hs.
  • 02246 – 421990
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