Bromatología

Manipulación de Alimentos

Manipulación de Alimentos

Los cursos de Manipulación de Alimentos consisten en la enseñanza de una correcta, higiénica y eficiente forma de “manipular los alimentos”, tanto para su producción, conservación, transporte y comercialización.

Los cursos se basan en la capacitación para lograr un mejoramiento en la calidad de los productos alimenticios de producción local para brindarlos a la comunidad y al turismo con mayor seguridad. En las cursadas se tratan temas como:

  • Enfermedades trasmitidas por alimentos
  • Medidas higiénico-sanitarias básicas
  • Concientización del riesgo en el manejo de materias primas, aditivos, ingredientes, envases y utensilios.

Características del curso
  • Están dirigidos al personal involucrado en la manipulación de alimentos, tanto empleados como propietarios de comercios del rubro alimenticio: restaurantes, rotiserías, panaderías, fiambrerías, verdulerías, carnicerías, chacinados y demás.
  • Es de carácter obligatorio para la obtención de la Libreta Sanitaria. (según lo expuesto en el Código Alimentario Argentino indicado en la Ley N° 18.284 y su modificación del Artículo 21 por resolución conjunta n° 29/2000 y n° 171/2000.

Beneficios
  • Obtención o renovación de la Libreta Sanitaria
  • Trabajar en regla
  • Contar con todas las herramientas para un buen desenvolvimiento en el área alimenticia.
  • Evitar errores comunes que se cometen a la hora de higienizar los alimentos y utensilios.

 Contacto
  • Dirección de Bromatología
  • Calle 16 e/ 34 y 35, Santa Teresita
  • Lunes a Viernes de 8.30 a 16.30 hs.
  • 02246 – 421990

Nuevos Cursos de Manipulación de Alimentos[6]

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