Guía

de Trámites

Manipulación de Alimentos

 

Los cursos de Manipulación de Alimentos consisten en la enseñanza de una correcta, higiénica y eficiente forma de “manipular los alimentos”, tanto para su producción, conservación, transporte y comercialización. Están dirigidos al personal involucrado en la manipulación de alimentos, tanto empleados como propietarios de comercios del rubro alimenticio: restaurantes, rotiserías, panaderías, fiambrerías, verdulerías, carnicerías, chacinados, hoteles y demás.

Los cursos se basan en la capacitación para lograr un mejoramiento en la calidad de los productos alimenticios de producción local para brindarlos a la comunidad y al turismo con mayor seguridad. En las cursadas se tratan temas como:

  • Enfermedades trasmitidas por alimentos
  • Medidas higiénico-sanitarias básicas
  • Concientización del riesgo en el manejo de materias primas, aditivos, ingredientes, envases y utensilios

Características del curso

  • Tiene una duración total de 6hs.
  • Repartidas en tres días en una semana.
  • Una instancia de examen
  • Certificación provincial /nacional