Guía

de Trámites

Libreta Sanitaria

 

La Libreta Sanitaria es un documento personal que debe tener toda persona que trabaje con la manipulación de alimentos. Según rige en el decreto 985/97, es de carácter obligatorio y de renovación anual (Art. 1).


¿Quiénes la deben tramitar?

La deben tramitar toda persona que intervenga con mercaderías, directa o indirectamente, en:

  • Fabricación
  • Manipulación
  • Embalaje
  • Expendio
  • Reparto

Asimismo, también la debe tramitar toda persona que por índole laboral deba mantener contacto con el público, sea en forma permanente, transitoria o accidental.


Requisitos:

Original

  • DNI
  • Fotocopia del DNI
  • Una foto 4×4 de frente
  • Timbrado $300

Renovación

  • Libreta anterior o Denuncia de extravió (registro civil)
  • Curso de Manipulación de Alimentos
  • Fotocopia del DNI
  • Timbrado $180

Duplicado (Robo – Extravió)

  • Denuncia de extravió (registro civil)
  • Curso de Manipulación de Alimentos
  • Fotocopia del DNI
  • Timbrado $180

Exámenes

  • Examen médico – Físico.
  • Radiografía de tórax.
  • Análisis de VDRL.
  • Otros análisis biológicos, clínicos y/o radiográficos que considere el médico actuante.

El examen médico y de laboratorio tiene un año de duración y puede ser realizado en todo el ámbito de la Provincia de Buenos Aires (por médicos y bioquímicos matriculados en sus respectivos colegios), sea en el sector público o privado.